Cierra Veracruz con 18 medallas en Natación en los juegos Nacionales CONADE 2023

Categoría: Obturador Jarocho Publicado el 04 Junio 2023
Escrito por ecos

*Marisela Escobar Falcón obtuvo 7 medallas, 6 de oro y 1 de bronce.
*Susana Hernández Barradas ganó 4 medallas de oro.
Jalisco., a 3 de junio de 2023.-La Delegación Veracruzana de Natación concluyó su participación en los juegos Nacionales CONADE 2023, con saldo positivos, obtuvo 18 medallas, 10 de oro, 2 de plata y 6 de bronce.
La destacada actuación de Marisela Escobar Falcón en estos Nacionales fue de llamar la atención la nadadora se adjudicó 6 medallas de oro, 4 fueron de forma individual y 2 por equipos y 1 de bronce, su entrenador José Luis Artiles de León, se manifestó feliz por las medallas que otorgó para el estado de Veracruz.
En tanto, Susana Hernández Barradas obtuvo 4 medallas de oro en estos juegos Nacionales, se dijo contenta, ya que es la primera ocasión que gana 4 preseas de oro.
Por su parte, Diana Paola Gómez Ruiz ganó una de plata y otra de bronce en la categoría 15-16 años, y es entrenada por Mario Vázquez Honorato.
En la prueba de relevos 4x200 y 4x100 libres donde la categoría 13-14 años, hizo algo histórico viniendo de atrás para subirse al podio de forma magnífica. El equipo está integrado por Maya Armenta Pérez, América Barcelata, Daniela Flores Lujambio y Marisela Escobar Falcón.
Daniela Flores Lujambio obtuvo 2 oros por equipos y 3 preseas de bronce en la categoría 13-14 años, Karla Vidal Soberano obtuvo una medalla de plata en la prueba de 50 mts Mariposa de la categoría 15- 16 años.
Finalmente, en la categoría varonil Abraham Méndez Rodríguez en la prueba de 200 metros estilo pecho de la categoría 15-16 años.